Miss: Russian Language

Miss: Russian Language

by Nadezhda Ptushkina

NOOK Book(eBook)

$9.49 $9.99 Save 5% Current price is $9.49, Original price is $9.99. You Save 5%.
Available on Compatible NOOK Devices and the free NOOK Apps.
LendMe® See Details
Want a NOOK ? Explore Now

Overview

Miss: Russian Language by Nadezhda Ptushkina

В вымирающем посёлке "Жёлтая грязь" залётный авантюрист-уголовник задумал провести международный конкурс красоты. И в это время случается чудо - видение Богоматери. Жизнь в посёлке резко меняется. Внезапные перемены в судьбах всех многочисленных героев. И каждому воздаётся по вере его.

Nadezhda Ptushkina - Miss

Product Details

ISBN-13: 9781784223328
Publisher: Glagoslav Distribution
Publication date: 01/10/2014
Sold by: Barnes & Noble
Format: NOOK Book
Pages: 67
File size: 1 MB

About the Author

Родилась 27 января 1949 года в Ленинграде.
Окончила режиссерский факультет Школы-студии МХАТ в 1977 г. (курс О. Ефремова).
Первым на ее пьесу, сказку «Скомороший царь», обратил внимание Ташкентский ТЮЗ в 1982 г. С тех пор она один из самых популярных современных драматургов.
В петербургском театре «Эксперимент» поставлены пьесы «Мажор» (режиссер А. Бельский) и «Ненормальная» (режиссер В. Воробьев), в московском Театре имени К. С. Станиславского — «При чужих свечах» (режиссер В. Ланской) и «Пизанская башня» (режиссеры В. Ланской и Б. Мильграм). «Овечка» идет в петербургском Театре на Литейном и в московской антрепризе «Арт-клуб XXI». Пьеса «Пока она умирала» в 1998 г. появилась на московских сценах под разными названиями: «Старая дева» в агентстве «Любимый город» в постановке Б. Мильграма и «Рождественские грезы» в Художественном театре.
На сцене Театра имени А. С. Пушкина дебютировала в 2001 г. как режиссер-постановщик своей пьесы «Корова».

Read an Excerpt

Ваня - Мафия

Пантелеевна - бессменный председатель сельского совета, до сих пор себя считает коммунисткой, а своей страной - Советский Союз. Около семидесяти, крепкая, энергичная и здравомыслящая почти во всём, кроме некоторых пунктиков.

Май Маевич, родился 9 мая, отсюда и странное имя, в графе “отец” прочерк, но вся деревня знает, что его мать родила от немца-оккупанта, отсюда за глаза прозвище “Фрицыч”. Бессменный школьный учитель, в партию его в своё время не приняли, помешало происхождение, но считает себя до сих пор “беспартийным коммунистом” и в идеологии святее римского папы. Человек недалёкий, не придающий никакого значения таким “пустякам”, как доброта, терпимость, такт, сдержанность. Имеет принципы и неуклонно следует им, где надо и, где не надо. О себе самого высокого мнения, но из-за ущербности происхождения, мнителен, вспыльчив и горяч. Жена его давно бросила, оставив ему ребёнка, и он один растит дочь-калеку.

Оксана - дочь Мая Маевича, совершенная калека, не двигается, не говорит членораздельно. Калекой стала по вине отца, но, похоже, совесть его мучает совсем мало, или он к укорам совести привык, но уход за единственной дочерью осуществляет скорее, по обязанности, нежели от души.

Маня - дура набитая, весом за сто килограмм, лет семнадцати.

Люся - мать Мани, вряд ли, поумнее дочери, неестественно тощая.

Вера - жительница посёлка, незамужняя, без детей, лет под сорок.

Галя - приезжая, одинокая, бездетная, лет тридцати.

Бабка Кутузов - старая бабка, себе на уме, все в лицо зовут её Кутузов, и она не обижается, считает прозвище почётным; во-первых, потому что возглавляла партизанский отряд и потеряла глаз; во-вторых, потому что Кутузова уважает.

Отец Алексей - местный священник, студент-заочник семинарии, простодушен и смешлив, искренне верующий, добрый и благожелательный.

Сергей - кинооператор с районного телевидения.

Инна - корреспондент с того же телевидения.

Фриц - родной отец Мая Маевича и дед Оксаны.

Претендентки на звание “Мисс Жёлтая грязь” в количестве пяти душ.

Мальчик лет четырёх.

События происходят в посёлке “Жёлтая грязь”, примерно, в четырёхстах километрах от Москвы, в недавние дни.

Поселковая контора. Здесь давно не кипит жизнь и ничего не происходит. Всё в прошлом, что отражают устаревшие лозунги на стенах, портрет Ленина, пожухлая экспозиция колосков, образцы овощей и, на перекладине, несколько запылённых национальных костюмов, видимо, единственная память о голосистом некогда хоре. На стене - телефон допотопного образца. За допотопным же канцелярским столом - Пантелеевна и Ваня-Мафия. ...

Customer Reviews

Most Helpful Customer Reviews

See All Customer Reviews